Mähdrescher-Bergung 15.07.2018

Im nördlichen Burgfried von Eibesthal geriet ein Landwirt mit seinem Mähdrescher in eine äußerst gefährliche Situation, als er mit dem schweren Fahrzeug neben einer Böschung arbeitete.

Durch den wenig tragfähigen Untergrund rutschte der Mähdrescher mit den beiden rechten Rädern auf die Böschung und drohte umzustürzen. Unmittelbar nach Eintreffen der Feuerwehr sicherte diese das Fahrzeug mittels Anschlagmittel und der Seilwinde des Tanklöschfahrzeuges, wodurch die Gefahr des Absturzes über die Böschung gebannt war. So konnte danach die Bergung aus der misslichen Lage in gesicherter Weise durchgeführt werden.

Alarmierte sowie eingesetzte Kräfte und Fahrzeuge der FF-Eibesthal:
3 Mitglieder mit 1 Einsatzfahrzeug (TLFA 2000)

Alarmierungs- und Einsatzzeiten der FF-Eibesthal:
Alarmierung: 14.40 Uhr
Ausfahrt: 14.46 Uhr