Nach den Einschränkungen aufgrund der Covid-19-Pandemie sind ab Mai 2020 wieder Übungen in der eigenen Feuerwehr möglich. Das Kommando lädt deshalb zu den folgenden Übungen ein:

Di. 16.06.
Übung des 1. Zuges
Übungsthema: Technischer Einsatz
Di. 23.06.
Übung des 2. Zuges
Übungsthema: Technischer Einsatz
Blutspendeaktion in Eibesthal am Donnerstag, 9. Juli 2020, 17-19.30 Uhr, Gasthaus Fritsch

Technischer Einsatz 24.06.2019

Unwettereinsatz
Durch die beiden Gewitter des vergangenen Wochen­endes kam es bei der Lißl-Siedlung im Bereich des Schlammabsetzbeckens und der Zufahrtsstraße zu Verschlammungen.

Da sich das ablaufende Regenwasser und der Schlamm an den teilweise zugewachsenen Einläufen des Schlammabsetzbeckens und des Grabens am Marktweg stauten, mussten zunächst diese Einläufe freigemacht werden, bevor die Zufahrtsstraße zur Lißl-Siedlung von den Schlammablagerungen befreit werden konnte.

Eingesetzte Feuerwehrkräfte, Fahrzeuge und Geräte
FF-Eibesthal mit 3 Mitgliedern;
1 Einsatzfahrzeug (TLFA 2000), 1 privater Traktor mit Frontlader;
Strahlrohre, Schlauchmaterial, Schaufeln, Besen sowie div. weitere Geräte, Ausrüstungsgegenstände und Werkzeuge

Alarmierungs- und Einsatzzeiten
Alarmierung: 15.34 Uhr