Terminvorschau 2021

März Bewegungs- und Übungsfahrten
mit Tank- und Kleinlöschfahrzeug
für alle Inhaber der entsprechenden Führerscheinklassen des 1. Zuges;
Der Termin wird noch bekanntgegeben.
Corona-bedingte Beschränkung der TeilnehmerInnen-Zahl auf max. 4 pro Ausfahrt!
Mi. 17.03.
Atemschutz- und Wärmebildkamera-Schulung im Eibesthaler Feuerwehrhaus für alle Atemschutzgeräteträger und aktiven Mitglieder der FF-Eibesthal
Unterabschnitts-Funkübung
in Eibesthal für alle aktiven Funker
Mi. 07.04.
Hydrantenüberprüfung
für alle Aktiven
Unterabschnitts-Atemschutzübung
in Eibesthal für alle aktiven Atemschutzgeräteträger
Mi. 05.05.
Technische Gesamtübung
mit Rettungsgeräten für alle Aktiven
Mi. 26.05.
Maschinisten-Schulung
in Form eines Stationsbetriebes
für alle ausgebildeten Maschinisten
Übungskalender 2021 als PDF

LKW-Bergung 31.03.2021

Ein Betonmischwagen kam auf der nach Wetzelsdorf führenden Landesstraße 3059 von der Fahrbahn ab und stürzte in den Wald.

Unsere Feuerwehr wurde zur Absicherung der Unfallstelle und zur Unterstützung bei der Fahrzeugbergung angefordert. Der Unglückslenker konnte das schwer beschädigte Fahrzeug unverletzt und aus eigener Kraft verlassen. Auf Anordnung der Polizei wurde die Landesstraße während der Bergungsarbeiten im Unfallbereich durch den Straßenerhalter gesperrt. Das Unternehmen, welchem der verunfallte Betonmischwagen gehört, organisierte selbst die Bergung des Fahrzeuges. Dazu rückte ein 160 Tonnen Autokran eines Bauunternehmens an, welcher den auf der Seite liegenden LKW aufrichtete und auf die Straße stellte. Wir sicherten dabei den Unfall-LKW mittels der Seilwinde unseres Tanklöschfahrzeuges und stellten für die Bergemaßnahmen einige Gerätschaften zur Verfügung. Nach dem Abtransport des Unfallfahrzeuges wurde durch uns die Fahrbahn mittels Hochdruckstrahlrohr gereinigt.

Eingesetzte Feuerwehrkräfte und Fahrzeuge
FF-Eibesthal mit 7 Mitgliedern und 2 Einsatzfahrzeugen (TLFA 2000, KLF Mercedes)

Alarmierungs- und Einsatzzeiten
Alarmierung: 15.01 Uhr