Viktoria Hornoff neue Sachbearbei­terin Nachrichtendienst

Als zweites weibliches Mitglied zieht SB Viktoria Hornoff in das erweiterte Feuer­wehr­kommando ein.

Sie folgt SB Daniel Fried nach, welcher diese Funktion seit Februar 2012 ausübte und nun Kommandant der 4. Gruppe wird.

Zur Aufklärung von Außenstehenden: "Nachrichtendienst" im Zusammenhang mit der Feuerwehr hat absolut nichts mit Geheimdienst zu tun. Damit wird feuerwehrintern die Nachrichtenübermittlung mittels Funkgeräten bezeichnet.