Terminvorschau 2019

für alle aktiven Funker
Übungskalender 2019 als PDF

Das NÖ Funkleistungsabzeichen errang Carmen Piwalt 05.03.2016

Durch hervorragende Leistungen errang am 5. März unser Mitglied FM Carmen Piwalt das NÖ Funkleistungsabzeichen.

FM Carmen Piwalt mit Kommandant HBI Reinhard Hornoff und Kommandantstellvertreter OBI Christian SchneiderZum 17. Bewerb um das NÖ Funkleistungsabzeichen traten am 4. und 5. März in der NÖ Landes-Feuerwehrschule 520 Feuerwehrmitglieder aus ganz Niederösterreich an. 20 BewerberInnen kamen aus dem Bezirk Mistelbach. Dieser Bewerb gilt als die Königsdisziplin unter den Feuerwehr-FunkerInnen. Deshalb ist auch inoffiziell immer wieder vom Funkleistungsabzeichen in Gold die Rede. Beweisen müssen die TeilnehmerInnen sowohl theoretische als auch praktische Fachkenntnis.

FM Carmen Piwalt zeigte im Bewerb eine ausgezeichnete Leistung und belegte unter allen 520 TeilnehmerInnen den 53. Rang. Im Feuerwehrbezirk Mistelbach erreichte sie unter 20 TeilnehmerInnen den 5. Rang, im Feuerwehrabschnitt Mistelbach sogar den 1. Rang.

Gratulation zu dieser großartigen Leistung!

Unerwähnt soll jedoch nicht bleiben, dass der Landessieger dieses Bewerbes ebenfalls aus dem Feuerwehrbezirk Mistelbach kommt, nämlich OFM Sebastian Steyrer von der FF-Ameis.

Mehr Informationen finden sich in den nachgenannten Berichten:
Bericht des NÖ Landesfeuerwehrverbandes
Bericht des Bezirksfeuerwehrkommandos Mistelbach