Terminvorschau 2018

Übungskalender 2018 als PDF
sanDsation am 28. Juli 2018 – Open Air in der Sandgrube Eibesthal

Fronleichnam 15.06.2017

Nach der von Provinzial Pater Josef Wonisch in der Pfarrkirche zelebrierten Festmesse führte die Fronleichnamsprozes­sion bei prachtvollem Wetter über die Teichgasse der Siedlung und durch den Mittelort.

Der Umgang führte von der Kirche über die Prälat Fried Straße, die Teichgasse und Strassberg zur Rochuskapelle, wo der erste Altar hergerichtet war. Über die Ohringergasse erreichte der Zug den zweiten Altar bei der Josefskapelle am Marktweg. Die Prozession wurde dann über den Marktweg, die Kotterbrücke und die Markusstraße zurück zur Pfarrkirche geführt, wo unter den Arkaden der dritte und zugleich letzte Altar aufgestellt war. Unsere Wehr begleitete die Prozession mit 16 Mitgliedern. Auch den sog. Himmel – ein Baldachin über dem Priester, der in der Monstranz das Allerheiligste trägt – trugen vier Feuerwehrmitglieder.