Terminvorschau 2019

sanDsation am 27. Juli 2019 – Open Air in der Sandgrube Eibesthal

Hl. Erstkommunion und Florianifeier 28.04.2019

mit Mitgliederangelobung
26 Mitglieder un­se­rer Wehr nahmen an den kirch­lichen Feierlichkeiten an­lässlich der Heiligen Erst­kom­munion sowie zu Ehren des Feuerwehrschutzpat­rons, des Hl. Florian, teil, an deren Anschluss die Angelobung eines neuen Feuerwehrmitglieds stattfand.

Kurz vor 8.45 Uhr marschierte die Feuerwehr geschlossen zum Kindergarten. Der Festzug aus Musikverein, Feuerwehr, Pfarrgemeinderat, Kirchenchor und Pfarrgemeinde geleitete unter festlichen Klängen die drei Erstkommunionkinder, deren Angehörige sowie Pater Mag. Hermann Jedinger zur Festmesse in die Kirche, wo das eine Mädchen und die beiden Buben das heilige Sakrament der Erstkommunion empfingen.

Im Anschluss an die Heilige Messe wurde unser neues Mitglied FM Katharina Summerauer von Kommandant HBI Reinhard Hornoff angelobt, indem sie in der Kirche das Dienstgelöbnis ablegte.

Der Text des Dienstgelöbnisses:
Ich gelobe, meinen Dienst als freiwilliges Feuerwehrmitglied stets gewissenhaft zu erfüllen, meinen Vorgesetzten gehorsam zu sein, Disziplin zu halten und wenn notwendig, auch mein Leben einzusetzen, um meinen Mitmenschen zu helfen. Gott zur Ehr’, dem Nächsten zur Wehr.