Fr. 28.02.
März Bewegungs- und Übungsfahrten
mit Tank- und Kleinlöschfahrzeug
für alle Inhaber der entsprechenden Führerscheinklassen des 2. Zuges;
Der Termin wird noch bekanntgegeben.
Mi. 11.03.
Atemschutzuntersuchung bzw.
Leistungstest
im Eibesthaler Feuerwehrhaus für alle aktiven Atemschutzgeräteträger
Mi. 18.03.
Atemschutzuntersuchung bzw.
Leistungstest
im Eibesthaler Feuerwehrhaus für alle aktiven Atemschutzgeräteträger
Unterabschnitts-Funkübung
in Eibesthal;
für alle aktiven Funker
Übungskalender 2020 als PDF

UA-Gesamtübung 10.09.2015

Die diesjährige Unterab­schnitts-Gesamtübung mit der FF-Kettlasbrunn fand als Brandübung in Eibesthal statt.

Gemäß Übungsannahme war nach langer Trockenheit ein Waldstück beim Biotop im Klösterl in Brand geraten. Zunächst begann unsere Wehr mittels einer Löschleitung und C-Strahlrohr mit der Brandbekämpfung, kurz darauf wurde ein zweites C-Rohr vorgenommen. Gleichzeitig baute man die Löschwasserversorung vom nahegelegenen Biotop zum Tanklöschahrzeug mittels Tragkraftspritze und Schmutzwasserpumpe auf. Unverzüglich nach Eintreffen der FF-Kettlasbrunn bekämpften deren Mitglieder den Brand mit zwei C-Strahlrohren und bauten ebenfalls mittels Tragkraftspritze die Löschwasserversorung vom Biotop zur ihrem Tanklöschfahrzeug auf. Zwischenzeitlich setzte die FF-Eibesthal auch noch den Wasserwerfer des TLFA 2000 sowie ein B-Strahlrohr mit Stützkrümmer zur Brandgekämpfung ein.

Im Rahmen einer Inspektion beobachteten Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Markus Schuster, Abschnittsfeuerwehrkommandantstellvertreter ABI Harald Schwab und Gemeinderat Roman Fröhlich die Übung.

Verwendete Fahrzeuge der FF-Eibesthal
TLFA 2000, KLF Mercedes, KLF Ford, MTF