Terminvorschau 2018

für alle Aktiven
Übungskalender 2018 als PDF

UA-Winterschulung 08.03.2018

Im Eibesthaler Gasthaus Fritsch nahmen an der diesjährigen Unterabschnitts-Winterschulung etwa 20 Mitglieder der Feuerwehren Eibesthal und Kettlasbrunn teil. Thema war die Wärmebildkamera, welche unsere Wehr im Herbst vergangenen Jahres anschaffte.

Im ersten Schulungsteil ging unser Feuerwehrkommandantstellvertreter OBI Christian Schneider auf den Aufbau und die Funktion des Gerätes ein. Im zweiten Teil erläuterte er die richtige Handhabung der Wärmebildkamera sowie die Arbeit damit und wies auch auf die Vermeidung von Fehlerquellen hin. Abschließend hatten die Schulungsteilnehmer Gelegenheit, die praktische Arbeit mit der Wärembildkamera anhand von verschiedenen Anwendungsbeispielen auszuprobieren.