Terminvorschau 2018/2019

Dez. Bewegungs- und Übungsfahrten
mit Tank- und Kleinlöschfahrzeug
für alle Inhaber der entsprechenden Führerscheinklassen des 2. Zuges;
Der Termin wird noch bekanntgegeben.
So. 16.12.
Adventzauber der FF-Eibesthal
beim Keller der Familie Wachter am Passionsweg
Mo. 07.01.
Blutspendeaktion im Gasthaus Fritsch
17 bis 19.30 Uhr
Sa. 12.01.

134. Mitgliederversammlung
der FF-Eibesthal

im Gasthaus Fritsch
Übungskalender 2018 als PDF
Adventzauber der FF-Eibesthal am Sonntag, 16. Dezember 2018, ab 15 Uhr, vor dem Wachter-Keller am Passionsweg
Blutspendeaktion in Eibesthal am Montag, 7. Jänner 2019, 17-19.30 Uhr, Gasthaus Fritsch

UA-Funkübung 08.11.2018

Unterabschnitts-Funk­übung mit der FF-Kettlas­brunn in Eibesthal
Das Ziel der Übung war der vertiefende Umgang mit den Hand- und Fahrzeugfunkgeräten sowie natürlich die korrekte Arbeit im Feuerwehrfunk.

Die in Gruppen aufgeteilten ÜbungsteilnehmerInnen hatten die ihnen gestellten Aufgaben mittels Funkgesprächen durch Verwendung der Hand- und Fahrzeugfunkgeräte zu lösen. Diese Aufgaben bezogen sich auf Wissen des allgemeinen Feuerwehrwesens. Aber auch spezielle Aufgaben waren durchzuführen, die das Gebiet des Nachrichtendienstes in der Feuerwehr betreffen, wie das Erarbeiten und Absetzen der Einsatzsofortmeldung und das Führen des Einsatztagebuchs. Zudem wurden im Rahmen einer Geräteschulung die Bedienung und die technischen Möglichkeiten der Funkgeräte genau erläutert.

Verwendete Fahrzeuge der FF-Eibesthal
TLFA 2000, MTF