Kraftfahrübung 01.02.2019

Übungsfahrt mit TLFA 2000 für den 1. Zug
Das Übungsziel bestand darin, wenig geübten LKW-Lenkern die Möglichkeit zu bieten, mit dem großen und schwe­ren Tanklösch­fahr­zeug etwas Fahrpraxis zu sammeln sowie die Kennt­nisse um Position und Funktions­weise der für den Fahrer wichtigsten Bedienelementen aufzufrischen.

Um die Vertrautheit mit den Bedienelementen zu fördern, wurde zudem vor jedem Fahrerwechsel der Motor abgestellt und das Fahrzeug sozu­sagen in den Ausgangszu­stand gebracht, sodass sich der nächste Fahrer bei Dunkelheit selbst die wichtigsten Schalter suchen musste. Die Fahrt führte vom Eibesthaler Feuerwehrhaus über Mistelbach, Asparn/Zaya, Zwentendorf und Hagenberg nach Loosdorf, anschließend über Frättingsdorf, Siebenhirten und Mistelbach wieder zurück nach Eibesthal.

Verwendete Fahrzeuge
TLFA 2000