UA-Atemschutzübung 11.04.2019

Die diesjährige Unterab­schnitts-Atemschutzübung mit der FF-Kettlasbrunn fand in einem Kettlasbrunner Wohnhaus statt.

Angenommen wurde ein Zimmerbrand mit zwei eingeschlossenen Personen, wobei Atemschutztrupps der Freiwilligen Feuerwehren Kettlasbrunn und Eibesthal die Aufgabe erhielten, Menschenrettung und Brandbekämpfung durchzuführen. Zusätzlich waren auch Gasflaschen und Kanister aufzuspüren und aus dem angenommenen Gefahrenbereich zu bringen. Zu diesem Zweck wurde das Übungsobjekt vernebelt.

Die während der Übung leergeatmeten Atemluftflaschen wurden mit dem Atemluftkompressor unserer Wehr wiederbefüllt.

Verwendete Fahrzeuge der FF-Eibesthal
KLF Mercedes mit PKW-Anhänger

Verwendete Geräte
Atemschutzgeräte, Atemluftkompressor und Stromerzeuger der FF-Eibesthal, div. Kleingeräte und Ausrüstung